antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Студент ИТМО Короткевич в пятый раз подряд стал победителем конкурса Google Code Jam



Cтудент ИТМО Геннадий Короткевич в пятый раз подряд стал победителем международных соревнований по программированию Google Code Jam, прошедших в Торонто. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе ИТМО.

По итогам состязания Короткевич набрал 104 балла, опередив Камила Дебовски из Польши с результатом 96 баллов и Макото Соэджима из Японии, набравшего 86 баллов. Приз за первое место составил $15 тысяч.

Google Code Jam проводится компанией Google с 2003 года, при этом ранее за всю историю турнира участникам удавалось победить максимум дважды.

По данным организаторов соревнования, число зарегистрировавшихся программистов в 2018 году превысило 60 тысяч человек из разных стран. Финалисты должны были решить пять алгоритмических задач за четыре часа.

По словам Короткевича, главной особенностью Google Code Jam в этом году стало изменение правил впервые за 10 лет. В частности, ранее участники сами запускали свои решения на проверку, а в систему загружали только ответ — теперь же тестирование проводится на компьютерах жюри.

Также была переписана и полностью обновлена система, на которой проводились соревнования. Кроме того, если раньше участники могли выбирать операционную систему, установленную на их компьютерах — Windows или Linux, то в этот раз единственным вариантом был Linux, говорится в сообщении.

Сейчас Короткевич поступает в аспирантуру Университета ИТМО. В пресс-службе уточнили, что один из экзаменов победитель Google Code Jam сдал на «отлично» дистанционно, находясь в Канаде.

В мае Короткевич в пятый раз победил на международном чемпионате «Яндекс.Алгоритм» по программированию.

Tags: программирование
Subscribe

Posts from This Journal “программирование” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment