antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

«Альфа-банк» рассказал о планах заменить «рутинных» сотрудников на роботов и сэкономить 85 млн руб.



«Альфа-банк» рассказал о планах заменить сотрудников роботами в рутинных бизнес-процессах и сэкономить до 85 млн рублей в 2018 году. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя банка.

В кредитной организации рассказали, что сейчас банк уже роботизировал семь операционных процессов и сэкономил около 20 млн рублей. К концу года число роботизированных процессов вырастет до 30, что позволит не расширять штат сотрудников.

Представитель «Альфа-банка» пояснил, что программными роботами можно заменить множество операторов внутренних бизнес-процессов без изменений и доработок существующих IT-систем. Робот выполняет те же действия, что и живой оператор, но круглосуточно и без ошибок, отмечают в банке.

Сейчас банк передал роботам такие операции, как обработка платежей юрлиц и физлиц, обработку неопознанных платежей, разбор внутренней входящей почты, изменение данных клиента по его заявлению, правки кредитных договоров физлиц по их заявлениям, а также проводки финансирования контактов и ответы на типовые запросы.

Для работы с роботизированными программами «Альфа-банк» использует платформу Blueprism (трехлетняя лицензия стоит меньше 1 млн рублей). Каждый робот получает виртуальное рабочее место, на которое устанавливается агент Blueprism и нужный для работы софт. Дальше систему обучает человек, знакомый с бизнес-процессом банка и с технологией обучения роботов.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments