antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Цены на флэш-память в 2019 году резко упадут



Аналитик рынка Джим Хэнди заявил, что индустрия флэш-памяти резко сократится и «скорректирует цены в меньшую сторону». По его мнению, в ближайшее время накопители на основе NAND будут стоить около 8 центов — 5 рублей за гигабайт. Хэнди считает, что эта тенденция продолжится и в будущем — и рынок ожидает «полный крах».

Сейчас цены на накопители на основе NAND стоят около 30 центов — 20 рублей за гигабайт. Падение на 66% же приведет к тому, что SSD-накопители станут более конкурентоспособными, что приведет к спаду для некоторых производителей, таких как Seagate и Western Digital. Аналитики считают, что одним из выходов могла бы стать концентрация усилий на производство DRAM-памяти, однако это может привести к перенасыщенности рынка.

В качестве главной причины для снижения цен аналитики называют слишком большие объемы производства. Кроме того, производители уже начали работать над выпуском более емких чипов NAND, в том числе 3D QLC NAND, с рекордно большим объемом памяти — до 1,5 террабайт, которые изначально стоят дешевле.

Однако производители не планируют замедлять темпы производства NAND. К примеру, Intel запустила фабрику для производства 3D NAND-памяти в Китае в 2015 году, и, судя по открытой статистике компании, в 2019 году их рост увеличится вдвое. Активно себя ведут и другие компании, многие из которых запустили фабрики в Китае, однако они могут перепрофилировать свое производство на выпуск многослойных карт.

Хэнди отмечает, что от снижения стоимости в итоге выиграют потребители — низкие цены побудят производителей выпускать продукты с большим объемом памяти. К примеру, в течение нескольких лет стандартный объем смартфонов увеличится до 64 и 128 гигабайт.

Tags: 2019, память
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments