antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Применение энергоэффективных технологий в ЖКХ



Национальные стратегии развития энергоэффективности разных стран изучил Аналитический центр при правительстве России. Эксперты рекомендовали ряд мер для внедрения в нашей стране.

Использование международного опыта позволит повысить энергоэффективность всех отраслей экономики, включая ЖКХ. В Минстрое наиболее перспективными назвали меры, которые дают результат практически сразу. Например, установка высокоэффективных светильников и устройств автоматизированного управления теплом.

По словам аналитиков, благодаря энергосбережению граждане смогут меньше платить за коммунальные услуги. Аналитический центр провел мониторинг национальных стратегий энергоэффективности в отдельных странах — Великобритании, США, Германии, Италии, Японии, Франции, Австралии и Китае.

Среди общих направлений национальных стратегий — создание региональных органов по энергоэффективности , разработка мер по работе с неплательщиками и сокращению потерь энергоресурсов, привлечение международного финансирования. Также во всех перечисленных странах предполагается предоставление грантов и налоговых льгот, повышение энергоэффективности коммунального сектора, прежде всего в сфере теплоснабжения.

Но россияне со школьной скамьи знают, что живут в богатой природными ресурсами стране, и не так остро ощущают влияние энергетического кризиса. Стоимость энергоресурсов в России искусственно занижена, поэтому отсутствует мотивация их грамотно потреблять. Но, к примеру, в ноябре прошлого года министерство ЖКХ выпустило приказ о требованиях к темпам снижения энергопотребления в новых зданиях. Как это реализуется у нас?

Tags: ЖКХ, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments