antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Стартап автоматизировал приготовление кофе методом пуровер



Американский производитель оборудования для приготовления кофе Saint Anthony Industries запустил на платформе Kickstarter сбор средств на изготовление The Automatica — устройства, которое автоматизирует процесс приготовления кофе методом пуровер. В будущем подобные разработки позволят полностью заменить человека роботом при приготовлении кофе.

Пуровер — альтернативный метод заваривания, при котором молотый кофе в бумажном фильтре заливается горячей водой. Прибор состоит из чайника с длинным узким носиком и воронки с дриппером, в которую вставляется бумажный фильтр.

Сейчас процесс приготовления кофе методом пуровер происходит полностью вручную, а качество полученного напитка целиком зависит от навыка бариста. В частности, человеку нужно следить за крупностью помола, температурой воды и равномерным распределением жидкости по поверхности фильтра.



The Automatica позволяет сильно упростить этот процесс — чайник установлен на вращающуюся платформу, а вода льется по спирали, обеспечивая равномерное заваривание. Помол и температура воды также регулируются автоматически — человеку нужно только засыпать кофе и запустить устройство.

Проект уже собрал $18,3 тыс. из $50 тыс., необходимых для производства, а первую партию устройств Saint Anthony Industries обещает отправить уже в сентябре.

Tags: техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments