antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Система распознавания лиц впервые идентифицировала человека с поддельными документами



Система распознавания лиц, установленная в международном аэропорту Вашингтона, впервые определила человека, который пытался въехать в США по поддельному паспорту. Об этом пишет The Verge.

Мужчина, прибывший в аэропорт Даллеса рейсом из Франции, во время паспортного контроля показал документ, удостоверяющий его французское гражданство — оно дает право въезжать в США без визы. Сравнив фотографию в паспорте с внешним видом мужчины, нейросеть обнаружила несоответствие и уведомила пограничную службу.

При обыске у мужчины нашли паспорт гражданина Конго. По решению Прокуратуры США его экстрадировали из страны без права на получение визы в течение ближайших 20 лет.

Сейчас системы распознавания лиц проходят тестирование в аэропортах Даллеса и Нью-Йорка. В ближайшее время пограничная служба США намерена установить ее во всех аэропортах страны.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments