antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Майнинг занимает 1% потребления энергии в мире



Cогласно исследованию принстонского ученого Арвинда Нараяна, майнинг криптовалют занимает 1% потребления электроэнергии всего мира. При этом, по его мнению, сделать этот процесс более «зеленым» сейчас невозможно — единственное, что определяет, сколько энергии будет тратиться на добычу, — это цена криптовалюты.

«Если цена на криптовалюты повысится, то количество энергии, которое будет тратиться на вычисление, тоже увеличится. Если цена снизится, то и энергии для производства понадобится меньше, — отметил он. — Остальное не имеет значения. Возьмите пример из смежного производства: повышение эффективности горнодобывающего оборудования практически не влияет на потребление энергии».

Нараян подсчитал, что сейчас на добычу криптовалют тратится около ГВт электроэнергии в день. Он добавил, что в его подсчетах не учитываются другие показатели: во время гонки за добычей биткоина оборудование очень сильно нагревается, поэтому майнерам нужна дополнительная энергия для охлаждения.

Так как майнинг не регулируется государствами, а в некоторых странах даже запрещен, найти точные данные о том, сколько электроэнергии на него тратится, сложно. В случае, когда майнинг в стране разрешен, производители не всегда знают цели, для которых используют электричество. Чтобы вычислить примерное количество затрат на майнинг, ученый оценил расход энергии, опираясь на сложность биткоина — значение, вычисляемое протоколом и прикрепленное к каждому блоку.

Tags: Мир, технологии, электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергетика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments