antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

PwC: Через пять лет видеоигры и VR обгонят телевидение на российском рынке развлечений



Самыми быстрорастущими рынками в России в ближайшие пять лет станут рынки киберспорта и виртуальной реальности. К 2022 году вместе с интернет-рекламой они отберут долю у телерекламы, а совокупный объем рынка развлечений вырастет с $22 млрд до $24 млрд, среднегодовой темп роста составит 8,8%. Об этом говорится в исследовании PwC, которое приводит «Коммерсантъ».

В России рынок развлечений будет расти вдвое быстрее, чем в целом по миру, прогнозируют аналитики. Самые низкие темпы роста покажет рынок телерекламы — этот показатель будет падать в среднем на 6,1% в год, начиная с 2019 года. Рынок телевизионной рекламы по итогам 2018 год покажет рост 12,3% благодаря проведению в России чемпионата мира по футболу.

Обратный процесс произойдет в сегментах доступа к интернету, онлайн-рекламы и видео, киберспорта и виртуальной реальности. Киберспорт в ближайшие пять лет будет расти на 25,5% в год, а к 2022 году объем рынка составит $32 млн. У VR прогнозируемые темпы роста выше — в среднем 51,3% в год и $178 млн.

Интернет-доступ останется крупнейшим рынком в индустрии развлечений, через пять лет его объем достигнет $10,8 млрд. Объем платы за мобильный интернет-доступ составит $7,6 млрд при среднем темпе роста 14,3%.

Интернет-реклама в 2022 году обгонит телевизионную с объемом $5,3 млрд против $3,9 млрд, а рынок видеоигр достигнет $4,8 млрд, отметили аналитики PwC.

Выручка кинотеатров будет увеличиваться на 5,1% в год - до $1,2 млрд через пять лет, предполагают в PwC, при этом 2% этой суммы придется на рекламу, и 98% - на кассовые сборы. Количество кинозалов будет стабильно расти, ожидают аналитики.

Падение из всех сегментов развлекательной индустрии покажут только газеты: потери в рекламе составят 8,5% в год в среднем. Таким образом, через пять лет объем этого рынка уменьшится с $537 млн в 2017 году до $407 млн в 2022 году, считают аналитики PwC.

Tags: Россия, виртуальная реальность, киберспорт, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment