antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Найден способ полностью вылечить герпес



Вирус герпеса довольно коварен. Несмотря на то, что с его внешними проявлениями довольно легко справиться, сам вирус вывести из организма практически невозможно. Его можно лишь постоянно подавлять. И медики уже не первый год ищут способ полностью избавиться от этого вируса. И, похоже, что способ наконец найден.

Группа американских исследователей из Университета Калифорнии обнаружила довольно интересный механизм, который использует в своей жизнедеятельности вирус. И воздействие на него может стать ключом к победе над герпесом. В ходе экспериментов с похожим по строению и «поведению» цитомегаловирусом выяснилось, что после внедрения в клетку основной белок вируса распадается за несколько часов, а вот новые копии вируса появляются лишь спустя 24-48 часов. При этом на данном этапе за «блокировку» воздействия иммунной системы отвечает белок рр71.

Точно такой же механизм поведения и у вируса герпеса. И он тоже для своих коварных целей использует тот же белок рр71. Он вместе с копией генетического материала вируса вводится внутрь клетки, после чего блокруется работа ряда ферментов, которые в норме уничтожают чужеродную ДНК и РНК. Благодаря этому вирус вполне комфортно чувствует себя внутри клетки, размножается, выходит наружу и повторяет этот цикл.

Помимо этого стало известно, что pp71 не только блокирует работу фрементов, но индуцирует синтез белка IE1, который запускает процесс воспроизводства копий вируса. Именно структуру белка IE1 ученые и попытались изменить. В ходе серии экспериментов на животных выяснилось, что измененный белок просто не запускает воспроизводство копий, что вызывает распад вирусных частиц и полное уничтожение вируса.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments