antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Нейросеть от Facebook научилась понимать мемы



Искусственный интеллект на основе нейросетей уже используется во многих областях нашей жизни и его обучают все новым и новым трюкам. К примеру, недавно специалисты, работающие над улучшением Facebook и Instagram, представили искусственный интеллект Rosetta, который может понимать мемы. Причем, это свойство далеко не такое бесполезное, как может показаться на первый взгляд.

Как сообщает издание TechCrunch, новая технология может не просто распознавать мемы, но и понимать их смысл. А это, в свою очередь, позволит вычленять из всего потока информации спам, а также оскорбительный или запрещенный контент. Rosetta работает на базе технологии оптического распознавания текста и понимает несколько языков, базирующихся на латинских символах. Помимо картинок и текста, Rosetta способна понимать и видео контент, разбивая ролики покадрово и анализируя каждый полученный фрагмент целого ролика. Как заявили в пресс-службе Facebook,

«Идентификация спама и нежелательного контента довольно проста, когда мы говорим об обычном тексте. Но видео и фотографии, в которых используется наложение слоев, гораздо более сложны для понимания нейросетью. Мы создали свой алгоритм, чтобы упростить этот момент. Сейчас сортировкой контента занимаются операторы и это требует большого количества времени. Но теперь все будет происходить гораздо быстрее и мы сможем сделать виртуальное пространство более комфортным для пребывания в нем пользователей.»


Tags: нейросеть
Subscribe

Posts from This Journal “нейросеть” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments