antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

В США завершилась церемония вручения Шнобелевской премии 2018



В гарвардском театре Сандерс завершилась 28-я ежегодная церемония награждения лауреатов Шнобелевской премии – пародийного мероприятия на престижнейшую Нобелевскую премию. «Шнобелевка» была учреждена в 1991 году и с тех пор ежегодно вручается ученым из разных стран за самые необычные и глупые исследования. Впрочем, некоторые из них заставляют сначала посмеяться от души, а затем серьезно задуматься.

В этом году в области «Экономика» премии удостоились канадские ученые, которые исследовали вопрос несправедливости, с которой люди сталкиваются на работе, а также методы борьбы с ней. В своей работе под названием «Право на неправильное» под руководством профессора Линди Хань Ю Ляна группа ученых доказала положительный эмоциональный эффект, достающийся от истязания куклы вуду начальника. По словам исследователей, проводивших эксперименты, работники, истязавшие и протыкавшие кукол булавками, получали колоссальное удовлетворение и быстрее приходили к ощущению чувства справедливости.

«По сравнению с теми, кто не мучил куклу, напоминающую начальника, те, кто делал это, чувствовали большее чувство справедливости», — прокомментировал результаты исследования команды ученый Дуглас Браун.

В области «Медицина» в этом году премии удостоились исследователи из Мичигана, определившие эффективный способ намного быстрее (до 70%) вывести камни из почек. Рецепт? Почаще кататься на американских горках.
Read more...Collapse )
Tags: 2018, премия
Subscribe

Posts from This Journal “премия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments