antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Deloitte: мессенджеры стали самой популярной функцией в смартфонах россиян



Мессенджеры в 2018 году заняли первое место по популярности среди россиян, сместив с первой строчки звонки по сотовой связи, говорится в исследовании международной консалтинговой компании Deloitte "Медиапотребление в России — 2018", которое есть в распоряжении РИА Новости.

Абсолютное большинство владельцев смартфонов (93%) использует на них мессенджеры. В России самыми распространенными мессенджерами являются WhatsApp (69%), Viber (57%) и Skype (45%). За год существенно сократилась доля россиян, на смартфонах которых установлен Skype (на 7 п.п.), а также на 5 п.п. снизился индекс его использования.

Лидерами по частоте использования среди мессенджеров являются WhatsApp (58%) и Viber (38%). За год их востребованность увеличилась на 11 п.п. и 5 п.п. соответственно. Также авторы исследования отмечают, что за год увеличилась популярность Telegram: на 8 п.п. выросла доля респондентов, на смартфонах которых он установлен, до 25%, на 3 п.п. увеличился индекс его использования — до 10%.

Мессенджерами чаще стали пользоваться почти половина респондентов, при этом индекс востребованности (разница между долей тех, кто отмечает рост объемов использования и долей тех, кто отмечает сокращение) вырос на 15 п.п. — до плюс 40%. Также респонденты отметили, что стали заметно чаще использовать звонки по интернету (индекс востребованности вырос до плюс 19%), однако этот вид связи по-прежнему уступает по популярности звонкам по сотовой связи. В то же время, востребованность смс-сообщений и видеоигр снижается (до минус 39% и минус 35% соответственно).

"Доля звонков по сотовой связи увеличилась среди мужчин, в то время как у женщин данный функционал в телефоне оказался менее востребован (на 18 п.п. ниже, чем у мужчин). Среди жителей Москвы востребованность звонков по сотовой связи вдвое ниже, чем в среднем по России, при этом выше востребованность звонков, совершаемых через интернет (на 14 п.п.)", — отмечают в Deloitte, добавляя, что в Петербурге, напротив, звонки по сотовой связи более востребованы.

Исследование проводилось в июне 2018 года, выборка, представляет население РФ по полу, возрасту и типу населенного пункта, 8 федеральных округов, 46 субъектов страны, более 250 населенных пунктов.

Tags: Россия, смартфон
Subscribe

Posts from This Journal “смартфон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments