antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Исследователи представили антенну, которую можно распрыскивать. Она ни в чем не уступает обычной



В исследовании, недавно опубликованном в издании Science Advances, группа ученых из Дрексельского университета (CША) сообщила о методе распыления тонких антенн, изготовленных из двумерного металлического материала под названием MXene. Они способны выполнять те же функции, что антенны в мобильных устройствах, беспроводных маршрутизаторах и портативных преобразователях.

«Это очень захватывающая находка, потому что у нее большой потенциал для применения, — отметил Капил Дандекар, профессор электротехники и вычислительной техники, который руководит лабораторией беспроводных систем в университете. — Возможность распылить антенну на гибкую плоскость или сделать ее оптически прозрачной означает, что у нас может быть много новых мест для создания сетей. Эту опцию можно использовать для создания новых способов сбора данных, которые раньше были немыслимы».

Сохранение качества передачи в тонкой форме устройства имеет важное значение, поскольку позволяет легко встраивать антенны — то есть распылять их в широкий спектр объектов и поверхностей без добавления дополнительного веса или усложнения схемы.

Ученые объяснили, что эта технология может обеспечить бесшовную интеграцию антенн с повседневными объектами, что позволит быстрее развивать интернет вещей. Исследователи проделали большую работу с нетрадиционными материалами, пытаясь выяснить, где технология производства отвечает системным потребностям.

Первоначальные испытания распрыскиваемых антенн позволяют предположить, что они могут работать с тем же диапазоном качества, что и текущие антенны, изготовленные из золота, серебра, меди и алюминия.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments