antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

8 альтернативных способов заработка для блогеров



Есть множество способов заработать на блоге. Все в основном говорят о рекламе и партнерских ссылках, но что если использовать блог как отправную точку, а не как основную платформу для заработка? Предприниматель и писательница Джиссика Шварц перечислила восемь способов, как может зарабатывать блогер.

Стать блогером-фрилансером


Многим компаниям нужны люди, которые будут регулярно вести блоги для их сайтов. Маркетинговые агентства нанимают фрилансеров, задача которых – писать блоги для их клиентов. Можно также писать статьи на сайтах, которые будут за это платить.

Быть фрилансером – не значит уметь все и работать целый день. Вы можете сами выбирать проекты и заниматься ими, когда вам удобно. Это отличный источник пассивного дохода, и при этом вам не нужно не тратить много времени. Клиентов можно найти на этом сайте, совсем не обязательно делать это при помощи холодных писем.

Написать книгу по тематике вашего блога

Если вы часто пишете статьи на одну тему, подумайте о том, чтобы написать книгу – расширьте информацию, добавьте примеры. Блог – неплохое начало для книги! Опубликованная книга сделает вам хорошую репутацию. Кроме того, она станет дополнительным источником дохода и поможет привлекать больше клиентов.



Начать вести подкаст

Можно начать вести подкаст на бесплатных платформах вроде Anchor Stitcher, SoundCloud и Buzzsprout. Упоминайте спонсоров, рекламируйте продукты – делайте все, что угодно, для генерирования выручки. Вы также можете выложить его на свой сайт как дополнительный сервис.

Некоторые популярные подкасты даже взимают с гостей деньги за участие. Также это отличная возможность привлечь большую аудиторию.

Завести канал на YouTube

Вы можете дать своим блогам новую жизнь в форме аудио и видео. Добавьте графику, текст, картинки.

YouTube – отличная возможность для заработка. Можно получать деньги за рекламу и просмотры, если ваш канал достаточно популярен.



Провести бесплатный или недорогой вебинар

Если вы эксперт в какой-то области и используете свой блог для обучения, рассмотрите вариант с бесплатным или недорогим вебинаром.

Ваш вебинар будет также служить генератором лидов – собирая имейлы и имена людей, которые смотрят его. Вы сможете продавать им свою книгу, рекламировать подкаст, отправлять письма и превращать их в клиентов.

Открыть онлайн-курс

Если вы не хотите проводить короткий вебинар, откройте онлайн-курс. Вы можете создать его сами, либо использовать существующую платформу вроде Udemy или Coursera. Они помогут вам с рекламой и будут платить вам деньги в зависимости от активности студентов. Сайт Udemy стал неплохим источником пассивного дохода для многих.

Индивидуальный или групповой коучинг

Если вы чему-то обучаете людей, вы можете предложить им коучинг. Коучинг – отличная возможность заработать. Если у вас есть опыт, которым вы хотели бы поделиться, многие с радостью бы чему-то у вас научились!

Выступать на конференциях за деньги

Если вам есть о чем рассказать, вы ведете блог и вас читают, вы можете выступать на конференциях за деньги.

Многие не понимают этого, но если вы хотите быть спикером на каком-то определенном мероприятии, вы должны сами искать возможности туда попасть.Ищите конференции или школьные ивенты, на которых вы могли бы выступить, и связывайтесь с организаторами – представьте им свои темы и расскажите о себе. Они прочитают ваш блог или послушают подкаст, а затем решат, подойдете ли вы им.

Tags: блог
Subscribe

Posts from This Journal “блог” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment