antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Создан эффективный гибрид солнечной панели и аккумулятора



Солнечная энергетика становится все более популярной, однако у нее есть существенный недостаток — неравномерность генерации. Объединенной команде из США и Саудовской Аравии удалось совместить панель и систему хранения энергии в одной установке.

Обычно солнечная панель и батарея разделены, однако ученые из США и Саудовской Аравии разработали гибридное устройство — более эффективное, компактное и экономически выгодное решение по сравнению с разделенными аналогами, сообщает Science Daily.

Установка работает в разных режимах, сообщает Verge. Если энергия необходима прямо сейчас, она действует как солнечный элемент, преобразуя свет в электричество. В другом режиме солнечная энергия накапливается в химическом виде и используется позже, например, ночью или в дождь. А при необходимости установку можно использовать как обычный аккумулятор и зарядить от сети.

Такой подход позволит использовать солнечную энергию без дополнительной нагрузки на передающие сети и обеспечит людей из сельской местности доступным источником электричества.

Предыдущие попытки совместить солнечный элемент с аккумулятором были коммерчески невыгодны. Новая разработка — намного практичнее любых существующих аналогов. Однако для выхода на рынок исследователям предстоит повысить ее КПД. Ученые надеются, что применение инновационных материалов для батареи и фотоэлемента позволит довести эффективность установки до 25%. Это сделает подход конкурентоспособным.

Tags: устройства
Subscribe

Posts from This Journal “устройства” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments