antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Переход на цифровую экономику потребует создания новых источников возобновляемой энергии



Для перехода стран на цифровую экономику и исполнение российской национальной программы «Цифровая экономика» инженерам придется найти новые способы добычи электроэнергии, которые не наносят ущерба природе. Об этом заявил президент Национального исследовательского центра (НИЦ) «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук. Его слова приводит ТАСС.

Ученый добавил, что речь идет о технологиях, которые воспроизводят принципы живой природы. Они позволят сократить затраты на производство энергии и антропогенное влияние на атмосферу, увеличить мощность производства.

Михаил Ковальчук

«По цифровой экономике: мы должны понимать очень важную вещь — в основе всего лежит энергетика, и без нее у вас не будет ничего, в первую очередь, цифровой экономики. Я обращаю ваше внимание на то, что доля потребления энергии только сетевой инфокоммуникационной сферой без сферы цифровых экономик к 2025 году будет составлять более трети всей производимой в мире электроэнергии. У нас две задачи — создать принципиально новые генерации, основанные на природоподобии, и перейти к новым типам потребления энергии».

Tags: Россия, экономика, энергия
Subscribe

Posts from This Journal “энергия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments