antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

VR за три года изменит здравоохранение



Устройства виртуальной реальности стремительно меняют рынок здравоохранения. Глава быстрорастущей израильской компании, которая занимается VR и AR, приводит собственную статистику и объясняет ценность этих технологий для медицины.

По прогнозу Grand View Research, объем рынка технологий виртуальной и дополненной реальности в здравоохранении к 2025 году будет составлять $5,1 млрд. По данным аналитиков Markets and Markets, в прошлом году он оценивался в $976 млн, пишет Forbes.

Глава израильской компании VRHealth Эран Ор считает, что рынок изменится всего за три года и этому уже есть весомые доказательства.

«Потребность в VR в здравоохранении велика и уже давно опережает рынок компьютерных игр и социальных медиа. Я уверен, что через три года VR будет находиться в каждой больнице и центре реабилитации и помогать людям», — говорит Ор.

Сейчас VRHealth предоставляет технологичные решения на основе VR для целого рядя проблем: от лечения боли при родах и для онкологических пациентов во время химиотерапии, до облегчения симптомов тревоги у людей до и после операции. Продукты компании уже внедрены в тридцати медицинских учреждениях только на территории США.

«Надевая устройство VR пациенту, мы делаем его частью компьютерной системы благодаря чему удается измерить важные количественные и качественные показатели, которые ранее были недоступны врачам», — объясняет Ор.

Другое важное преимущество заключается в том, что гарнитуры виртуальной реальности могут быть портативными, а значит провести диагностический скрининг можно в том числе в домашних условиях. Результаты будут оцениваться специалистами дистанционно, что экономит время и средства пациента и ускоряет начало терапии.

С момента запуска бизнеса в США в мае 2018 года компания отмечает, что еженедельный темп роста спроса на ее услуги составляет 10%.

Tags: виртуальная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “виртуальная реальность” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments