antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В Норвегии уже 60% новых автомобилей — это электрокары и подключаемые гибриды



В сентябре 45% из 10 620 зарегистрированных в стране новых легковых автомобилей оказались электрическими. А если добавить к ним подключаемые гибриды, то цифра вырастает до 60%.

Норвегия давно держит звание лидера автомобильной электрификации, но месяц к месяцу ей удается бить собственные рекорды. Например, в 2017 году электрокары и гибриды впервые составили более половины проданных новых автомобилей. Это привело к тому, что в конце этой весны Норвегия отчиталась о сокращении потребления бензина и дизеля.

Но происходят такие изменения не сами по себе. Норвегия — единственная страна, где электромобили обходятся дешевле бензиновых. Все из-за того, что власти создали систему экономических стимулов для перехода на электрокары, пишет Electrek.

Сентябрь в Норвегии стал рекордным и для ведущего производителя люксовых электрокаров — Tesla: было зарегистрировано 2000 купленных автомобилей этой марки.

Норвежские регуляторы в том числе фиксируют будущие вредные выбросы от купленных новых автомобилей. Все приобретенные в стране в сентябре автомобили суммарно выбрасывают 55 граммов CO2 на каждый километр пути — это на 16 граммов меньше, чем месяцем раньше. И это рекордно низкий показатель выбросов углекислого газа новыми автомобилями среди всех стран мира.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments