antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В Германии создали уникальный строительный материал из дерева и металла



Ученые одного из Фраунхоферских институтов Германии дополнили древесную пену для экологически чистого изоляционного материала металлом. Композит получился легким, невероятно прочным, и он проводит электричество.

Немецкие специалисты работают с древесной пеной с 2014 года. Оригинальная пена состоит из измельченного до состояния вязкости древесного порошка с добавлением газа, который придает материалу воздушную пористость. Такие панели можно изготавливать из отходов деревообрабатывающей промышленности и использовать для более экологически чистой изоляции домов, чем обычные пены из продуктов переработки нефти.

Металло-древесная пена — дальнейшее развитие идеи. Для ее создания команда Фрауке Бунцеля отлила металлическую «губку», к которой добавила пену из древесных волокон. В результате многократного механического погружения вязкая пена проникает во все поры. Потом материал высушивают, рассказывает New Atlas.

Получившийся композитный материал обеспечивает, несмотря на свой легкий вес, тепловые и акустические свойства древесной пены, но с намного более высоким пределом прочности при изгибе, чем ее отдельные элементы. Кроме того, материал проводит электричество.



Параллельно с попытками коммерциализации изобретения разработчики занимаются улучшением процесса производства. Они надеются, что их продукт найдет применение в изоляционных панелях для автомобилей или промышленных зданий.

Tags: материалы
Subscribe

Posts from This Journal “материалы” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments