antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В MIT создали быстрый метод производства препаратов для персонализированной медицины



В Массачусетском технологическом институте нашли способ производить биофармацевтические препараты для конкретных групп пациентов, основываясь на молекулярных и генетических профилях.

Биофармацевтические препараты — антитела и гормоны, содержащие белки, которые используются в персонализированной медицине для лечения различных болезней. Они адаптируются к ряду особенностей конкретных групп пациентов и борются с заболеванием эффективнее большинства препаратов «золотого стандарта». Теперь ученые разработали способ их быстрого производства, сообщается на сайте Массачусетского технологического института.

Система работает по запросу и может оперативно перестроиться под конфигурации заказчика для производства лекарства по узкому набору требований.

Это позволяет быстро подстраивать производство под нужны исследователей и создавать препараты целевого действия.

Биофармацевтические препараты необходимы для лечения рака, аутоиммунных и сердечно-сосудистых заболеваний. Современное производство включает десятки этапов и может занимать несколько месяцев перед получением первой партии лекарств.

«Наша разработка — прорыв в возможностях производства биофармацевстических препаратов узкого профиля. Персонализированная медицина становится реальностью и стирает даже географические границы», — говорит исследователь Хуб Шеллекенс.

Системы можно установить в различных регионах, утверждает Шеллекенс. В первую очередь, где нет крупных фармацевтических предприятий. Также подход можно в том числе применять для быстрого производства лекарств в ответ на вспышку вируса.

Сейчас команда работает над модернизацией устройства, делая его более модульным и портативным. В конечном счете оно станет переносным. В дальнейшем будут также протестированы возможности для других видов терапии, включая создание вакцин.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments