antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Ученым впервые удалось отредактировать ДНК эмбриона в утробе матери



Молекулярные биологи впервые смогли отредактировать мутацию в ДНК у зародыша внутри утробы матери-мыши. С исследованием ученых ознакомились РИА «Новости».

Биологи использовали в лабораторных условиях геномный редактор CRISPR/Cas9, с помощью которого им удалось предотвратить мутацию печени — она бы убила мышат в первые дни жизни. С помощью CRISPR/Cas9 они удалили мутацию в гене FAH из мышиных эмбрионов. Изменения в гене приводят к развитию неспособности разрушать молекулы тирозина, одной из важнейших аминокислот. Накопление тирозина в организме приводит к появлению в клетках печени токсичного вещества фумарилацетоацетата, убивающего клетки.

При этом в лаборатории ученые использовали не только геномный редактор CRISPR/Cas9, но и более точный и неизбирательный фермент BE3. С его помощью можно менять один тип букв ДНК в другой. Такой гибридный редактор изменил все FAH в клетках эмбрионов мышат.

Tags: ДНК
Subscribe

Posts from This Journal “ДНК” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments