antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Алгоритмы-секретари избавляют британские больницы от бумажной работы



Виртуальные ассистенты сэкономили сотрудникам двух крупных больниц в Британии более 500 часов работы. На обработку каждого направления у алгоритма уходит в 3-4 раза меньше времени, чем у человека, при этом ИИ работает круглосуточно.

Виртуальный секретарь в реальном времени отслеживает все направления от терапевтов, которые поступают в электронную базу данных eRS. Алгоритм мгновенно считывает данные и определяет причину, по которой пациента направили к специалисту.

Система также собирает сведения о последних анализах и диагностических процедурах, а затем «подшивает» всю информацию в один файл. После этого ИИ-помощник передает данные в регистратуру.

Раньше все документы секретари обрабатывали вручную, причем бумаги приходилось печатать, сканировать и после этого вновь загружать в базу. Ежедневно через систему проходили тысячи направлений, часть которых сотрудники физически не успевали обработать.

Как передает Telegraph, виртуального секретаря «наняли» в июле. За три месяца алгоритм сэкономил медицинским сотрудникам 570 часов работы. Время на обработку одного направления сократилось с 15-20 до 5 минут. Раньше на процедуру могло уходить до 100 часов в неделю, теперь в разы меньше.

Руководство двух больниц, где проходит эксперимент, утверждает, что алгоритмы превосходят человека по производительности в 8 раз.

Эксперимент положительно сказался и на графике врачей. Поскольку ИИ-система работает круглосуточно, направления распределяются более равномерно. «Проще принять утром пять новых пациентов, чем раз в неделю обслужить 35 человек», — признает невролог Петр Покорный.

В 2019 году траст Национальной службы здравоохранения ESNEFT, который инициировал проект, планирует внедрить систему во всех подконтрольных медучреждениях.

В ESNEFT рассчитывают, что виртуальный помощник сократит затраты не только времени, но и денег. К июлю алгоритм сэкономит больницам около £220 тысяч.

В целом автоматизация позволит Национальной службе здравоохранения Британии экономить до £12,5 млрд в год, то есть около 10% ежегодного бюджета. Экономия может вырасти еще на 50%, если внедрять алгоритмы в сферу социальной помощи.


Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments