antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Huawei: к 2025 году рынок ИИ достигнет $380 млрд



Китайская корпорация собирается поддержать миллион специалистов по нейросетям и машинному обучению, а также познакомить их с заказчиками. По оценке компании, 90% многообещающего рынка — это решения для бизнеса.

Huawei создала платформу для объединения индустриальных организаций и собирается использовать ее для внедрения ИИ-систем. По мнению Уильяма Сю, одного из руководителей IT-гиганта, к 2025 году рынок машинного обучения и нейросетей будет оцениваться в $380 млрд.

«Мы считаем, что секрет успеха ИИ — это индустриальное применение технологии», — передает Gadgets Now слова Сю.

Китайская компания привела пример успешного внедрения ИИ-технологий в аэропорту Шэньчжэнь Баоань, которым каждый день пользуются десятки тысяч пассажиров. Благодаря нейросетям удалось сократить ожидание в очередях на 15%.

Кроме того, Huawei разработала интеллектуальную систему для светофоров в Шеньчжене. «Мы делаем все возможное, чтобы возник „умный“ мир», — отметил Сю. Для этого Huawei собирается свести друг с другом разработчиков новых технологий и бизнес.

«Помогать бизнесу с цифровизацией — это задача, с которой ни одна компания не может справиться в одиночку», — подчеркнул Сю.

Huawei собирается в ближайшие три года поддержать миллион ИИ-специалистов. В компании не уточнили, о какой помощи идет речь и сколько денег выделено на эту программу.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments