antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Появилась самая быстрая камера в мире. Она снимает 10 триллионов кадров в секунду



Исследователи представили самую быструю камеру в мире — она способна снимать 10 триллионов кадров в секунду; ранее это не могло сделать любое другое устройство. Инженеры из Caltech и INRS — разработчики новинки — отмечают, что камера будет полезна для ученых — она достаточно быстра, чтобы исследовать сверхбыстрые взаимодействия между светом и материей.

Для новой техники обработки изображений команда начала работать со сжатой сверхбыстрой фотографией (CUP), способной обрабатывать 100 миллиардов кадров в секунду. Это уже хороший показатель, но все еще недостаточно быстрый, чтобы захватить то, что происходит с лазерными импульсами — процессами, которые происходят за одну квадралионную долю секунды — фемтосекунду.

Команда построила эту технологию, объединив фемтосекундную и статическую камеры, и запустила ее через технику сбора данных, известную как преобразование радона. Эта передовая система получила название T-CUP.

«Мы знали, что, используя только фемтосекундную камеру, качество изображения будет ограничено», — отметил Лихун Ван, соавтор исследования. «Поэтому, чтобы улучшить его, мы добавили еще одну камеру, которая отвечает за статическое изображение. Эту связку мы смогли использовать для преобразования радона и получения высококачественных изображений при записи десяти триллионов кадров в секунду».

Камера может помочь увидеть быстрые события, которые, потенциально, откроют новые секреты физики и биологии. К тому же, команда исследователей не планирует останавливаться на этом результате и хочет увеличить скорость с 10 триллионов кадров в секунду. В прошлом году рекорд принадлежал шведской команде с камерой, способной на 5 триллионов кадров в секунду.

Tags: камера
Subscribe

Posts from This Journal “камера” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments