antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Премия Мильнера, Цукерберга и Брина досталась физикам за открытие «проводников-изоляторов»



Стали известны лауреаты научной премии Breakthrough Prize, которую учредили российский IT-миллиардер Юрий Мильнер, основатель Facebook Марк Цукерберг и сооснователь Google Сергей Брин. Об этом пишет РИА «Новости».

Премию Breakthrough Prize по физике получили ученые, теории которых помогли открыть «топологические изоляторы». Это Чарльз Кейн и Юджин Мел из Пенсильвании. Помимо них, создатели Breakthrough Prize в этом году присудили еще четыре дополнительных премии за выдающиеся открытия в области физики и космологии, связанные с изучением гравитации и последними открытиями гравитационной обсерватории LIGO.

Первую из премий получила британский астрофизик Джоселин Белл Барнелл, которая открыла нейтронные звезды еще в 1967 году. Другой приз получил известный физик-теоретик Брайан Метцгер — он описал последствия слияния двух таких радиопульсаров.

Третья дополнительная премия досталась команде LIGO, открывшей следы столкновения радиопульсаров, а четвертая — теоретикам из MIT, которые работают над созданием теории гравитации и приложению ее к миру квантовой механики.

Каждый из победителей премии получит по $3 млн, что в несколько раз больше объема Нобелевской премии, который не превышает $1,2 млн.

Tags: премия
Subscribe

Posts from This Journal “премия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments