antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Российским компаниям могут разрешить оцифровывать акции и долги



Непубличные компании в России смогут выпускать аналог цифровых токенов на свои акции и долги, которые будут иметь ту же юридическую силу, что и обычные ценные бумаги. Новый вид активов получит определение «цифровые финансовые активы» (ЦФА), говорится в поправках, которые депутаты Госдумы подготовили ко второму чтению законопроекта «О цифровых финансовых активах». С документом ознакомились «Ведомости».

Если Госдума одобрит поправки, они будут распространяться на акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью. Все данные о выпуске ЦФА будут храниться в блокчейн-сети, а контролем займется Центробанк.

В документе говорится, что компании, выпустившие ЦФА, уже не смогут стать публичными. По словам главы комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолия Аксакова, поправки позволят упростить доступ стартапов к инвестициям, защитят интересы инвесторов и позволят проводить первичные размещения токенов (ICO).

Источник

Tags: Россия, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments