antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Первые в мире электронные очки адаптируются под зрение во время чтения



Электронные очки с переключением режимов пытались создать много раз. Но лишь сейчас идея получила коммерческое воплощение: японский стартап TouchFocus начинает продажу адаптивных очков, в которых можно переключать режимы — «для чтения» и «для дали».

Идея электронных очков в том, что изобрести линзы очков заново. Они, как известно, вытачиваются под заказ по рецепту офтальмолога. Если у вас ухудшилось зрение, линзы с большими диоптриями придется заказывать по новой. Самой технологии больше тысячи лет. Однако в последние годы ИТ-компании пытаются полностью изменить один из самых древних медицинских приборов.

Но сделать это, как выяснилось, не так и просто. Еще в 2011 году стартап PixelOptics представил прототип очков, в линзы которых были встроены жидкокристаллические решетки, менявшие фокусное расстояние. Переключение на более короткое фокусное расстояние превращало аксессуар в очки для чтения. Однако до запуска адаптивных очков в производство дело тогда так и не дошло. В 2013 году PixelOptics разорился, сообщает New Atlas.



Японская TouchFocus — первая компания, которой удалось наладить производство и начать продажи адаптивных очков. Японцы используют ту же жидкокристаллическую технологию для переключения режимов и предлагают 20 различных вариантов оправы.

Режимы переключаются с помощью кнопки, расположенной на правой дужке очков. Их два: обычный и «для чтения».

Чтобы режим «для чтения» заработал, требуется электропитание, которое обеспечивают аккумуляторы, встроенные в оправу. Зарядка происходит через разъем USB.

Очки полностью заряжаются за четыре часа. Питания хватает для 10 часов чтения.

При этом пользователю не понадобятся два рецепта — система автоматически адаптирует фокусное расстояние именно под ваше зрение.

Рекомендованная производителем розничная цена в Японии — 250 тысяч йен ($2200).

Tags: очки
Subscribe

Posts from This Journal “очки” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments