antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

В бизнес-школах мира читать лекции будут голограммы



Альянс Future of Management Education, включающий в себя шесть ведущих бизнес-школ, собирается запустить цифровую образовательную платформу, преподавать на которой смогут в том числе профессорские голограммы. Так можно, в частности, решить проблему нехватки преподавателей.

Голограммы станут лишь частью перехода бизнес-школ в цифровое пространство. Авторы идеи признаются, что по большей части это направлено на то, чтобы повысить комфорт обучения, а также на то, чтобы вызвать удивление, а значит, и интерес студентов. Хотя идеи способна решить и вполне практическую задачу — справиться с нехваткой кадров В виде голограммы тот или иной преподаватель сможет читать лекции удаленно, даже в бизнес-школе, расположенной на другом конце света, пишет Financial Time.

С другой стороны школам бизнеса приходится бороться с постоянно растущей конкуренцией со стороны многочисленных интернет-курсов, которые транслируют лекции через обычные видеоконференции. Но Девид Лефевр из Имперского колледжа Лондона, возглавляющего альянс, считает, что голограммы дают эффект присутствия, который важен для лучшего восприятия материала.

Голограмма располагает к «живому» формату общения, к обсуждениям.

Сначала платформа появится в Лондоне. Оттуда система начнет распространяться по миру. Ее установят в бизнес-школе ESMT в Берлине, в Норвежской школе менеджмента, во французской EDHEC и канадской школе бизнеса Ivey. Для разработки технологии и ее внедрения Имперский колледж Лондона учредил компанию Insendi.

Несмотря на то, что большую часть системы Insendi создает сама, часть, отвечающую за голограммы пришлось купить у канадской компании Arht Media. Ее голограммы обходятся, дешевле аналогов, потому что используют обычные камеры и проекционное оборудование.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment