antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Переезд в США быстро меняет микробиом человека



Симбиотические микроорганизмы очень важны для здоровья человека, причем их роль не ограничивается пищеварением. Однако жизнь в цивилизованных странах негативно сказывается на составе микрофлоры.

Исследователи из Миннесотского университета изучили микробиоту у живущих в США беженцев и иммигрантов из Юго-Восточной Азии. В частности, их интересовали хмонги и карены — представители этнических меньшинств из Китая, Вьетнама, Лаоса, Мьянмы и Таиланда. Общины этих народов в США и Таиланде помогли ученым в разработке исследования и привлечении участников, сообщает Science Daily.

На новой родине хмонги и карены часто сталкиваются с ожирением, и ученые решили поверить, связано ли это с изменениями в микробиоме. Они сравнили состав микробиоты у представителей этих народов, живущих в Таиланде и США, а также у детей иммигрантов. Кроме того, в исследование добавили данные о симбиотических бактериях, населяющих кишечник белых американцев. Оказалось, что состав микробиоты у людей, переехавших в США, меняется, сообщает Quartz.

Разнообразные микроорганизмы, характерные для жителей развивающихся стран, уступают место более бедной экосистеме, состоящей из «западных» видов бактерий.

При этом микроорганизмы, подселяющиеся в кишечник иммигрантов на новой родине, не могут компенсировать потерю первоначального разнообразия.

Исследователям удалось «в реальном времени» отследить состав микробиома у 19 представителей народа каренов, переехавших из Таиланда в США. Оказалось, что состав бактерий меняется очень быстро: уже через шесть-девять месяцев «западные» Bacteroides начали вытеснять «восточных» Prevotella.

Анализ показывает, что микробиота «вестернизируется» в течение первых 10 лет пребывания в США. За этот срок разнообразие микроорганизмов сокращается в два раза.

Западная диета играет определенную роль в этом процессе, однако не может объяснить его целиком. У детей, родившихся в США, микробиом менялся еще быстрее.

Изменения в составе симбиотических бактерий нельзя назвать однозначно негативным явлением. Тем не менее, порой они сопровождаются неприятными побочными эффектами. Например, исследование подтвердило связь между лишним весом и «вестернизацией» микробиома: чем более «западным» он был, тем тяжелее была степень ожирения.

Tags: США, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments