antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Батарейки из ткани превратят любую одежду в умную



Для развития носимых датчиков и приборов мониторинга здоровья сегодня не хватает гибких и портативных аккумуляторов. Химики Массачусетского университета в Амхерсте (США) смогли решить эту проблему.

Технология, описанная в научной статье в журнале Applied Materials & Interfaces, может быть использована с одеждой из любого материала. Однако для этого нужно применить особой способ пришивания тканевого аккумулятора, отмечается на сайте университета.

Группа ученых смогла собрать крошечную и достаточно электроемкую для своих размеров твердотельную батарею из миниатюрного суперконденсатора, проводящих нитей с вакуумным напылением и полимерной пленки. Такая ткань может сохранять электрический заряд.




«Мы можем буквально вышить любую одежду электронными компонентами, используя проводящие нити с вакуумным напылением», — поясняет химик Триша Эндрю.

Ученые уверены, что их открытие приближает повсеместное использование умной одежды. По словам Эндрю, разработчики умных тканей обычно не используют проводящие нити с вакуумным напылением из-за их высокой стоимости. Но в последнее время эта технология стала дешевле и вскоре будет доступна для массового производства, надеется ученый.

Авторы исследования хотят продолжить работу и на следующем этапе сшить умный предмет одежды, который бы следил за походкой и работой суставов человека.

Tags: одежда, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “одежда” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments