antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Виртуальная симка для айфона заработала в России



С помощью виртуальной сим-карты сменить оператора и тариф можно, просто скачав приложение. Однако пока в РФ так работают только две европейских компании сотовой связи. А по законодательству использование eSIM может стать поводом для уголовного дела.

О подключении eSIM для российский пользователей последнего поколения «яблочных» смартфонов (iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR) Apple сообщила на своем сайте. eSIM — это цифровой чип, который можно настроить под конкретного оператора. В отличие от обычной SIM-карты, в телефон ничего вставлять не надо. Инженерам проще разрабатывать смартфоны без выделенного слота, а пользователям — настраивать их.

Apple видит несколько вариантов, когда пригодится eSIM:

— один номер используется для рабочих, а другой — для личных нужд;

— во время пребывания за границей используется тарифный план местного оператора;

— один тарифный план используется для голосовой связи, а другой — для передачи данных.

Переключаться между картами операторов — физической nano-SIM и виртуальной eSIM — можно в настройках за минуту.

Звонить, отправлять и принимать SMS и MMS возможно сразу на две карты, но одновременно использовать две сотовые сети не получится.

Однако в России использование eSIM не так просто, как кажется.

Во-первых, технологию в нашей стране, по данным Apple, поддерживают сейчас лишь международные операторы Truphone и GigSky. Их тарифы намного дороже, чем предложения от российских операторов. Например, 1 ГБ интернета от Truphone стоит 15 фунтов в месяц — это более 1300 рублей. Впрочем, при поездке в Европу такое предложение может быть выгоднее, чем подключение роуминга на российской карте.

Во-вторых, как отмечает Wylsa, в России использование eSIM незаконно. Менять оператора «на лету» нельзя.

Из-за особенностей eSIM пользователь может нарушить условия договора, сменив оператора без предупреждения. Также сайт считает, что использование eSIM можно приравнять к «неправомерному доступу к охраняемой законом компьютерной информации», что и вовсе грозит уголовным делом.

Tags: Россия, связь
Subscribe

Posts from This Journal “связь” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments