antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Pitchbook: Лондон стал лидером инвестиций в ИИ лишь по одной причине



Столица Великобритании предлагает разные возможности для образования в сфере ИИ, и именно в Лондоне концентрируются специалисты. А в этой сфере человеческий капитал важнее, чем деньги.

Лондон стал глобальным хабом для развития ИИ-технологий, говорится в исследовании компании Pitchbook, с которым ознакомились журналисты CNBC. С 2015 по 2017 год инвестиции в лондонские ИИ-стартапы увеличились на 200%.

В большинстве других городов такого роста не наблюдается. Например, в 2017 году ИИ-сектор в Лондоне получил на 43% больше вложений, в Париже — на 33%, в Берлине — лишь на 13%. В Тель-Авиве инвестиции и вовсе сократились.

Эксперты связывают успех Лондона с концентрацией там квалифицированных кадров. Платформа советов для ИИ-разработчиков CognitionX назвала столицу Великобритании лучшем местом для обучения нейросетям в Европе. В Лондоне 13 университетов предлагают программы для инженеров машинного обучения.

«Найти инвестиции — это совсем не сложная задача. Сложная задача — это люди», — поясняет Али Парса, глава ИИ-стартапа Babylon Health, занимающегося медицинскими исследованиями.

При этом в Лондоне из миллиона вакансий лишь 868 связаны с разработкой искусственного интеллекта. И это высокий показатель, больше предложений только в Стокгольме — 1167 вакансий на миллион.


Tags: инвестиции, искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments