antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Town Crier учит смарт-контракты реагировать на события в реальном мире



Компания Chainlink заявляет, что смарт-контракты в блокчейне получат, наконец, реальное применение. Снята одна из основных проблем технологии: необходимость верифицировать данные для исполнения условий сделки.

Одной из важнейших составляющих технологии блокчейн считаются смарт-контракты. Это компьютерные программы, хранящиеся в блокчейне и автоматизирующие различные процессы. Например, с их помощью можно наладить расчеты между поставщиками и покупателями.

В смарт-контрактах сразу же программно прописываются условия их выполнения. Например, деньги за поставку могут быть перечислены, только когда контейнер пересечет порог склада. А застрахованный через блокчейн человек может моментально получить выплату в случае отмены авиарейса. В теории это гарантирует исполнение сделки быстро и без привлечения посредников.

Однако серьезной проблемой для реализации схемы стали поступающие данные — информация, на основании которой принимается решение об исполнении.

Блокчейн оказался совсем не защищен от вмешательства извне. И часто смарт-контракты не имеют доступа к данным реального мира. «Без этого они, как город без электричества», — говорит Ари Джуэлс, профессор компьютерных наук Корнеллского университета (США) и участник новой разработки.

Джуэлс и его коллеги попытались решить эту проблему, пишет MIT Technology Review. Они создали программно-аппаратный комплекс Town Crier, который называют «мостом высокого доверия» между Ethereum-блокчейном и HTTPS-источниками внешних данных.

Town Crier верифицирует данные из внешнего мира, на основании которых будет исполнен смарт-контракт. Избежать подделки помогает специальный алгоритм криптографии, а также опора на множество источников данных. Даже если один из них инициирует передачу недостоверной информации, другие не подтвердят ее.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments