antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Новый генератор для кораблей преобразует выхлопы в электричество



Разработка компании Bowman Power Group позволяет водному транспорту сократить на 7,8% в год расходы на топливо. Это значит, что установка генератора не только сохраняет окружающую среду, но еще и окупается примерно за 2,3 года.

Генератор от британской инженерной компании Bowmen можно поставить на уже эксплуатируемые корабли, чтобы увеличить их эффективность.



«В случае с дизельными или бензиновыми двигателями 30-40% энергии теряется через выхлопную трубу и никак не используется», — рассказал Engineer глава Bowmen Шинри Шимко.

Инженерам удалось разработать турбину, которая вращается от потока выхлопных газов, превращая ту энергию в электричество.

Устройство прошло все этапы тестирования — от компьютерных моделей до прототипов.



Разработка электрогенератора стоила почти $2 млн и была частично профинансирована британским агентством по инновациям. В проекте участвовали Rolls-Royce Power Systems и ученые из Университетского колледжа Лондона.



Bowmen ведет переговоры о продаже генератора двум производителям двигателей для кораблей, а также крупному оператору паромов.

Tags: судно, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “судно” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments