antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Британский суперкомпьютер «Майкл» разработает новые аккумуляторы



«Майкл» установят в Университетском колледже Лондона, он должен ускорить работу двух наиболее важных исследовательских проектов по разработке систем хранения энергии.

Суперкомпьютер с пиковой производительностью 265 терафлопс назван в честь Майкла Фарадея — британского физика-экспериментатора. Он поможет группе из 110 ученых разработать новое поколение твердотельных аккумуляторов и новые модели систем хранения энергии. «Майкл» обошелся Институту Фарадея при университете в $2 млрд.

Мощности «Майкла» достаточно, чтобы запущенная вечером симуляция была готова к утру следующего дня. Сейчас результатов приходится ждать неделями или даже месяцами, пишет Phys.org.

В первую очередь он должен оптимизировать скорость зарядки, оценить тепловой режим батарей и их работу в условиях низких температур.

Точное компьютерное моделирование — это способ усовершенствовать батареи без необходимости тратить время и средства на прототипы для тестирования каждого материала или элемента конструкция. «Майкл» должен указать, что ограничивает существующие системы и где искать решения по преодолению этих ограничений.

Tags: аккумулятор, суперкомпьютер
Subscribe

Posts from This Journal “суперкомпьютер” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments