antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Из чего строить на Марсе? Посмотрите на эти 3D-детали из поддельной лунной пыли



На Марсе не будет всего разнообразия природных ресурсов, на которые мы привыкли полагаться на Земле, и астронавты, которые попытаются колонизировать или просто посетить Красную планету, смогут взять с собой лишь небольшую поклажу. При этом наше знание того, из чего сделан Марс, ограничено данными марсоходов «Спирит» и «Оппортьюнити», которые изучали образцы на месте, а также исследованиями марсианским метеоритов, попавших на Землю. Впрочем, на Марсе есть кое-что, чего на Луне тоже в изобилии: пыли.

И последние разработки Европейского космического агентства показывают, что эту пыль вполне можно пустить на создание деталей при помощи 3D-печати.

Освоение пыльного Марса

Работая вместе с австралийской компанией Lithoz, ЕКА напечатала различные части, используя светочувствительный связывающий агент, смешанный с реголитом, который сам сделан из оксидов кремния, алюминия, кальция и железа, измельченных до состояния пыли. Вместо того, чтобы нагревать смесь, экструдируя ее как горячий клей, который впоследствии остывает и затвердевает, применяемая технология 3D-печати закладывает очень тонкие слои смеси реголита, которые подвергаются воздействию света, в результате чего связывающий агент затвердевает.

Затем детали запекаются в духовой печи для создания твердого, керамического материала, который не только прочный, но и гладкий на поверхности.

Следующим шагом ЕКА будет тщательная проверка прочности и долговечности этих 3D-печатных частей, чтобы определить, смогут ли они выдержать суровость космических путешествий и жизни в космических условиях. В конце концов, вместо того, чтобы возить с собой целую телегу, полную запасных частей, пилотируемая миссия на Марс просто должна взять с собой цифровой архив всех деталей, используемых на корабле и других структурах, 3D-печать и корзинку для сбора местной почвы.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments