antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Amazon разработала ПО, автоматически составляющее досье на пациента



Новое ПО для медицинских центров должно помочь им сократить расходы и увеличить прибыль, говорят в Amazon. Алгоритмы, написанные специалистами компании, способны перебирать большое количество оцифрованных медицинских данных и добывать из них полезную информацию.

Генеральный менеджер по искусственному интеллекту в Amazon Web Services Мэтт Вуд объясняет, что теперь медицинские специалисты фактически в автономном режиме смогут получить точную информацию о пациенте. Когда он приходит на прием, система уже перебирает все записи о нем и составляет релевантную картину о его состоянии.

Для создания своей системы Amazon использовала глубокое обучение. Специалист по информационным технологиям в области медицины Таха Касс-Хаут рассказывает, что результаты получились очень хорошими.

ПО эффективно собирает основную информацию о пациенте и формирует из нее компактный отчет-таблицу. В нем данные о болезнях, рецептах, заказах, проведенных процедурах и взятых когда-либо анализах.

Провести тесты нового программного обеспечения согласился Исследовательский центр рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле. Сервис в центре настроят так, что из огромной базы пациентов –500 000 человек– он вычленит пригодных для тестов перспективных лекарств против рака, пишет Engadget.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments