antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Объявлены победители чемпионата WorldSkills Russia среди студентов



29 ноября в московском Цифровом деловом пространстве состоялось торжественное закрытие Второго национального межвузовского чемпионата по стандартам WorldSkills. На нем были объявлены победители чемпионата, состязавшиеся на протяжении двух дней в 44 компетенциях: от робототехники, электроники и блокчейна до флористики, администрирования отеля и предпринимательства.

Межвузовский чемпионат WorldSkills Russia проходит уже второй год подряд. В этом году в конкурсе, проходившем в 75-м павильоне ВДНХ 27–28 ноября, приняли участие 400 студентов ведущих российских вузов из 43 регионов страны. В программе появилось восемь новых компетенций, за награды боролись 93 вуза — это на 10 больше, чем в 2017-м.

Цель чемпионата — приблизить программы и методики профессионального образования к реальным запросам рынка и требованиям работодателей. По итогам соревнований вузами будут разработаны рекомендации по совершенствованию образовательных программ.

Ведущими церемонии закрытия стали актеры театра и кино Илья Мусатов и Сергей Козин, а также робот Андрей.

Вышедший на сцену глава союза WorldSkills Russia Роберт Уразов поблагодарил участников, экспертов, спонсоров и партнеров, без которых чемпионат бы не состоялся. А также обратился к конкурсантам.

«Те, кто не получил медаль, — не останавливайтесь на этом этапе. Каждый чемпионат — это возможность не просто проявить себя, не просто попробовать, но и сделать шаг для дальнейшего профессионального роста, к будущим победам», — сказал Уразов.

Руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин, в свою очередь, напомнил о месте проведения чемпионата: «Москва изначально поддержала Национальный межвузовский чемпионат „Молодые профессионалы“ и принимает у себя финал во второй раз. Это вполне прагматичное с нашей стороны решение: мы заинтересованы в стимулировании будущих молодых специалистов к профессиональному совершенствованию».

По его словам, «для правительства Москвы также очень важно вовлечь вузы в развитие профессиональных компетенций, востребованных сейчас на рынке».

Алексей Фурсин отметил, что в прошлом году среди участников чемпионата было 19% московских студентов, сегодня уже 21%.

Вузом-лидером по количеству медалей второй год подряд стал Национальный исследовательский ядерный университет (МИФИ). Студенты университета получили 4 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых награды.

На втором месте — Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана — 4 золота и бронза. Третью строчку неофициального медального зачета разделили Государственный гуманитарно-технологический университет, Московский государственный политехнический университет, Дальневосточный федеральный государственный университет и Казанский инновационный университет имени В. Г. Тимирясова — у них по 4 медали.

Развлекательную часть программы составили выступления танцевальных коллективов и участника новой «Фабрики звезд» Даниила Данилевского.

Хотя Москва и составила самую многочисленную команду, все больше региональных вузов на равных конкурируют со столицей. Например, в «образовательном» блоке все «золото» досталось регионам. В компетенции «Преподавание технологии» лучшей стала студентка из Красноярска Полина Сергеева, в компетенции «Преподавание в основной и средней школе» — Алина Мазитова из Набережных Челнов, в компетенции «Преподавание в младших классах» высшую награду получила Анастасия Гребенникова из Московской области. Впервые победителями «Межвуза» стали ребята из Самарской, Оренбургской, Амурской, Воронежской, Новгородской областей и республики Марий-Эл.

Закрывали мероприятие акапельное трио Jukebox Trio, отыгравшее целый сет.

Tags: Россия, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “чемпионат” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments