antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Нейросеть Google создает самые правдоподобные 3D-модели



На конференции NeurlPS 2018 в Монреале специалисты MIT и Google описали генеративную систему искусственного интеллекта, способную создавать убедительные трехмерные объекты с реалистичными текстурами.

Новая разработка — Visual Object Networks, или VON — не только генерирует более правдоподобные изображения, чем некоторые самые передовые методы, но и позволяет редактировать формы и текстуры, менять точку обзора и вносить другие изменения в трехмерную фигуру, сообщает VentureBeat.

«Современные глубокие генеративные модели учатся синтезировать реалистичные изображения, пишут разработчики. — Большинство вычислительных моделей сосредотачиваются только на создании двухмерных изображений, игнорируя трехмерную природу мира… Такая 2D-перспектива ограничивает практическое применение систем во многих областях, таких как генерирование искусственных данных, обучение роботов, визуальная реальность и индустрия видеоигр».

VON подходит к проблеме иначе: ИИ синтезирует одновременно 3D-формы и 2D-картинки в ходе процесса, который авторы назвали «свободным представлением объектов».

Модель генерации изображения состоит из трех факторов — формы, точки наблюдения и текстуры — и сначала учится синтезировать трехмерные формы, а потом создает набросок в «2,5D» и добавляет текстуры.

Поскольку все три фактора независимы друг от друга, модель не требует спаривания данных между двух- и трехмерными формами. Это позволяет тренировать ее с использованием крупных коллекций 2D-изображений и 3D-объектов, таких как Pix3D, Google image search и ShapeNet.

Для того чтобы VON научилась самостоятельно создавать предметы, разработчики настроили генеративно-состязательную сеть (GAN).

После двух — трех дней тренировки ИИ создал убедительные модели с разрешением 128×128×128 вокселов с реалистичными отражениями, освещением и альбедо.

Tags: google, нейросеть
Subscribe

Posts from This Journal “нейросеть” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments