antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Вирус подсказал ученым технологию для суперкомпьютеров



Использование бактериофага позволило производить микросхемы при более низких температурах. Авторы разработки надеются, что она поможет увеличить скорость вычислений.

Один из самых перспективных способов, позволяющих создать более быстрые компьютеры, — сокращение миллисекундных задержек, которые возникают при передаче информации между системной и оперативной памятью. Для этого необходимо сделать память смены фаз такой же быстрой, как чип, и такой же вместительной, как жесткий диск.

В качестве материала для такой памяти предлагается применять антимонид галлия — соединение, которое может переключаться между аморфным и кристаллическим состоянием. К сожалению, его использование значительно повышает энергопотребление, отмечает Science Daily. Кроме того, этот материал распадается при температуре в 620 K, в то время как производство интегральных схем требует температур около 700 К.

Команда исследователей из Массачусетского технологического института и Сингапурского университета технологии и дизайна предложила метод «биологического шаблонирования» для создания микросхем из тонких проводов германия и оксида олова при низких температурах.

Технология, основанная на использовании вируса-бактериофага M13, позволяет внедрять в такие схемы соединения, переключающиеся между двумя фазами.

Ученые надеются, что благодаря новой методике производства микросхем им удастся устранить миллисекундные задержки, ограничивающие скорость вычислений. В таком случае исследование станет важным шагом к созданию высокоэффективных суперкомпьютеров.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments