antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Масштабы систем хранения электроэнергии в США растут рекордными темпами



Через четыре года рынок литий-ионных хранилищ электричества будет оцениваться в $4,5 млрд, во многом благодаря крупнейшим проектам энергетических компаний и экономическим стимулам со стороны правительства.

Литий-ионные системы хранения электроэнергии в США захватывают рынок, показывая масштабный рост на протяжении всего года. За третий квартал 2018 было установлено 61,3 МВт/136,3 МВт*ч аккумуляторов, что на 60%/300% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила компания Wood Mackenzie Renewables & Power, пишет PV Magazine.

Лидером, как всегда, стала Калифорния, хотя Гавайи и Нью-Йорк также показали хорошие результаты. Небольшие аккумуляторные системы составили примерно 57-60% от всех вновь установленных мощностей.

Тем не менее в перспективе до 2023 года эксперты прогнозируют стремительный рост строительства крупномасштабных систем хранения энергии.

В частности, энергокомпания PG&E недавно получила разрешение властей на четыре проекта общей мощностью и производительностью в 567 МВт/2,64 ГВт*ч. В том числе, систему на 300 МВт/1200 МВт*ч от Vistra Energy и 182,5 МВт/1095 МВт*ч от Tesla. После установки они станут крупнейшими литий-ионными хранилищами энергии в мире, превзойдя «Большую батарею» в Австралии.

В отчете указано, что общая стоимость проектов, реализованных в 2018 году достигнет $474 млн. А к 2023 году рынок вырастет в 10 раз, превысив отметку в $4,5 млрд.

Чтобы подстегнуть массовое внедрение систем хранения электроэнергии, в Аризоне и Неваде ввели экономические стимулы для предприятий и частных лиц, которые решат их установить. В Нью-Йорке развертывают соответствующие программы, а некоторые штаты вкладывают деньги в исследования.


Tags: США, электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments