antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Bosch разработала универсальную систему коммуникации автомобилей



Разработка немецкой компании приближает эру тотальной подключенности автомобилей к интернету. Небольшая черная коробка позволит машинам обмениваться информацией как между собой, так и с дорожной инфраструктурой — при помощи множества интерфейсов передачи данных.

Разработчики Bosch объясняют преимущества нового коммуникатора его универсальностью. По их словам, от региона к региону стандарты связи подключенных автомобилей меняются. Где-то для этого используется Wi-Fi, где-то сотовая сеть, а где-то их смесь. Инженеры немецкого концерна совместили все стандарты.



«Когда речь заходит о связи автомобиля с окружающим миром (V2X–Vehicle-to-everything), Bosch использует мультистандартный подход, — говорит член правления компании Дирк Хохайсел. — Мы разработали универсальную соединительную единицу, способную работать с использованием всех стандартов передачи данных, реализованных в подключаемых к сети автомобилях».



Специалисты Bosch считают, что благодаря принципу «все-в-одном», все больше водителей смогут воспользоваться преимуществами безопасности, комфорта и удобства, обеспечиваемыми стандартами V2X, сообщает Engineer.

Bosch разрабатывал устройство совместно со стартапом Veniam из Кремниевой долины.

В итоге само устройство и его ПО способны поддерживает непрерывную связь автомобиля со всем, что может повлиять на него в ходе поездки.

Например, такой подход дает автомобилям возможность оповещать друг друга о несчастных случаях, раненных пассажирах. Дорожная инфраструктура может автоматически передавать информацию о пробках и перекрытиях дорог. С черной коробочкой от Bosch автомобили научатся «общаться» даже со светофорами.



Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment