antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Микрореактор с ИИ и тепловизором преобразит работу химиков



Первая в своем роде система, созданная американскими специалистами, объединяет возможности искусственного интеллекта с тепловидением. Она многократно ускорит и удешевит проведение химических экспериментов.

Алгоритмы машинного обучения способны предсказывать колебания цен на акции, управлять сложными производственными процессами и водить машины. А теперь к списку их умений прибавилось новое — проведение и интерпретация химических реакций с невиданной до сих пор точностью и скоростью. Кроме того, эта технология была разработана и протестирована на новых микрореакторах, которые производят меньше загрязняющих окружающую среду отходов, пишет EurekAlert.

По словам Райана Хартмана, ведущего руководителя проекта, эта система сокращает процесс принятия решений с одного года до нескольких недель, экономит тонны химических реагентов и уйму энергии.

В прошлом году Хартман представил новый класс миниатюрных химических реакторов, для которых требовались не десятки литров реагентов, а всего несколько капель. А теперь ему и его команде удалось улучшить их, интегрировав две дополнительных технологии.

Первой стала инфракрасная томография, которая создает тепловую карту изменений химической реакции. Второй — контролируемое машинное обучение, когда ИИ учится интерпретировать данные на основании информации, поступающей от ученого.

Такое сочетание указывает на изменения в термальной энергии во время химических реакций и позволяет быстро интерпретировать их. Благодаря бесконтактной природе тепловидения этот метод можно использовать для наблюдения за реакциями при экстремальных температурах или в специфических условиях, например, в стерильном биореакторе.


Tags: химия
Subscribe

Posts from This Journal “химия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments