antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Топ-5 научно-технических достижений военных США в 2018



Военные изобретают не только средства поражения противника. Сотрудники исследовательской лаборатории RDECOM армии США рассказали о главных достижениях 2018 года, которые изменят войны будущего.

Передача квантовой информации с минимальными помехами

Солдаты будущего будут использовать квантовые компьютеры и сенсоры, и для этого им понадобится подходящее средство коммуникации. В статье журнала Nature за 2018 физики описали, как два отдельных фотона могут оставаться запутанными без помех. Большой шаг к сверхнадежной связи на поле боя.

Нейроморфный компьютер решает сложные задачи

В марте военные специалисты по информатике представили архитектуру нейроморфного компьютера, действующего по принципам, отличающим его от традиционных компьютеров. Новый подход позволяет решать задачи по факторизации целых чисел, на которые у обычных ПК ушли бы годы. Быстро решать сложные проблемы в ограниченных условиях — то что нужно военным.

Охлаждающее покрытие для лопастей

В условиях пустыни песчинки, попадающие в двигатель турбины, плавятся и пристают к покрытию. Новый защитный материал предотвращает аварии, не давая частицам пристать к деталям и продлевая срок службы двигателей.

Нанокристаллический сплав

Сверхпрочный сплав меди и тантала состоит из гранул диаметром около 50 нм, соединенных в кластеры. В таком виде они достигают невероятно высокого и постоянного уровня механической прочности и микроструктурной стабильности, то есть выдерживают экстремальные нагрузки и температуры.

Новая «безопасная» взрывчатка

Взрывчатый материал BODN, созданный в военной лаборатории, на 50% мощнее тротила, но, в отличие от многих аналогов, отличается стабильностью и не токсичен. Его можно плавить для изготовления артиллерийских снарядов.

Tags: 2018, США, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “2018” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments