antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Google Lens теперь распознает миллиард товаров



Google Lens — это приложение, которое дает пользователю смартфона «сверхзрение», утверждают разработчики. Алгоритмы хорошо понимают, что именно изображено на фотографии, и создают поисковый запрос.

Камера нужна не только для селфи и фотографирования закатов, иронизируют в блоге Google Lens. 10-15% изображений — это полезные снимки, например, книг, которые вы хотите почитать, списка покупок, скриншот номера заказа или интересный твит.

Google Lens использует поисковые системы и машинное обучение, чтобы помочь пользователю разобраться в том, что он видит.

Человек не всегда может корректно описать, что он перед ним, а приложение сразу создает из картинки поисковый запрос. Таким образом, например, можно точно узнать, какой породы собака у соседа. Причем смартфон тут же просветит вас насчет особенностей породы и предложит почитать занятные факты об этих псах.

Иногда алгоритмы ошибаются, признает Апарна Ченнапрагада, руководитель Google Lens и направления AR. Но благодаря машинному обучению ИИ справляется с распознаванием все лучше и лучше. Сейчас в коллекции приложения — более миллиарда объектов. В начале работы системы их было в четыре раза меньше.

Также есть удобная функция распознавания текста — вам достаточно сфотографировать надпись, а затем на снимке можно выделять и копировать фразы.

Впрочем, Google Lens разработан не только как инструмент для удовлетворения любопытства.

Если вы покажете приложению лампу, украшающую гостиную вашего друга, то Google попробует найти, где можно купить что-то похожее и укажет цену. Это происходит благодаря тому, что программа интегрирована с Google Shopping. В некоторых случаях пользователю предложат почитать отзывы на интересующую его вещь.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments