antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Исследование выявило самую эрудированную умную колонку



В июле Loup Ventures опубликовала результаты ежегодного теста IQ цифровых помощников, в котором Google Assistant бился против Siri, Alexa и Cortana. Все они должны были ответить на 800 вопросов на общую эрудицию. Теперь с помощью того же теста проверили «интеллект» умных колонок.

В конкурсе приняли участие Google Home, Apple HomePod и Amazon Echo — три лидера американского рынка. Результаты получились любопытными. Как и в прошлый раз, победил Google Assistant, отвечавший через колонку Home Mini, набрав 100% баллов по шкале понимания и 87,9% — по правильности данных ответов. К слову, он улучшил свой же июльский результат — тогда было лишь 85,5%.

Ответы Assistant были самыми точными в четырех из пяти категорий: знании местности, торговле, навигации и информационных запросах. Второе место он занял только в категории «команды», справившись с заданиями с точностью лишь 73%.

Apple сообщала о значительном прогрессе, но через HomePod Siri не смогла повторить даже собственные достижения июля (78,5%). Она ответила правильно только на 74,6% вопросов, показав неплохое понимание — 99,6%. При этом HomePod лидировал в категории «команды», пишет VentureBeat.

На третьем и четвертом месте снова оказались Alexa и Cortana, но оба помощника выступили лучше по сравнению с летними тестами. Alexa через колонку Echo (которую в третьем квартале 2018 купили 6,3 млн раз, на 400 000 больше, чем Google Home) набрала в точности ответов 72,5%, Cortana через Harman Kardon Invoke — 63,4%.

Эксперты назвали и главную сложность для всех колонок — это имена существительные.

Помимо этого, можно отметить рост эрудиции у Siri и Alexa. Последняя, кстати, на днях подключилась к базе знаний WolframAlpha и научилась давать ответы на вопросы по математике и физике. Теперь она может решить уравнение или рассчитать силу ветра.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments