antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Создана 195-гигапиксельная фотография Шанхая где видно каждого человека

Большинство фотографий, которые снимают люди, сделаны на камеры смартфонов с разрешением 12 мегапикселей. При увеличении их масштаба они распадаются на маленькие квадратики, но что же происходит, если фотография имеет разрешение в 195 000 мегапикселей? Если речь идет о фотографии города, то приближение позволяет разглядеть каждого человека, который разгуливает по его улицам. Убедиться в этом можно посмотрев на 195-гигапиксельную фотографию Шанхая от компании BigPixel.



Панорамный снимок Шанхая сделан с высоты 230-метровой телебашни «Восточная жемчужина». Разумеется, у BigPixel нет такой супер-камеры, способной за один раз снять фотографию такого размера. Панорама была склеена из тысяч отдельных изображений, сделанных на профессиональные фотоаппараты, названия которых компания не раскрывает. Процесс склейки занял два месяца.

Панорама выложена на официальном сайте BigPixel и доступна всем желающим. Стоит согласиться, что качество и детализация снимка — поразительные. Для управления камерой можно использовать как кнопки на клавиатуре, так и мышку. Для увеличения масштаба необходимо нажать на кнопку увеличения или прокрутить колесико мыши.



Примечательно, что это — не самая большая фотография в мире. Рекорд принадлежит панораме города Куала-Лумпур, сделанной исследователями из Малайзии в 2015 году. Оно состоит из 31 000 отдельных фотографий и так же доступно для просмотра любому желающему.

Для любителей природы есть 365-гигапиксельная фотография французской горы Монблан. Созданием панорамы занимались пять человек, использовавшие фотоаппарат Canon 70D с объективами Canon EF 400mm f / 2.8 IS II и Canon Extender 2X III. Посмотреть фотографию можно на специальном сайте.

Tags: фото
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments