antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Одежда, которая мешает прогуливать школу и спать на уроках



Китайские школы уже сейчас отслеживают местоположение учеников через оснащенную чипами «умную форму». В каждом комплекте одежды — по два чипа, которые располагаются на плечах. Именно они и позволяют узнать, когда ученик входит в школу или выходит из нее. Кроме того, используется также элемент технологии распознавания лиц, определяющий, свою ли форму надел школьник. Если ученик пожелает покинуть школу в учебные часы, то прозвучит сигнал.

Как отмечает компания Guizhou Guanyu Technology Company, разработавшая эту умную технологию, форму можно стирать — она способна выдержать температуру до 150 градусов Цельсия и до 500 стирок. Современные технологии все чаще проявляются не только в привычных уже компьютерах, смартфонах, планшетах и умных часах, но и в таких, казалось бы, за долгие тысячелетия не менявших своей сути вещах, как одежда.

Умная школьная форма определяет местоположение ученика



Предусмотрены в умной одежде и дополнительные функции. Как сообщает Чэйм Гартенберг (Chaim Gartenberg) на страницах theverge.com, чипы позволяют определить, не заснул ли ученик на уроке. Предусмотрена также возможность осуществления школьником платежей с использованием дополнительного подтверждения по распознаванию лица или отпечатков пальцев.

Такая форма используется в десяти школах китайской провинции Гуйчжоу. Как отмечает Lin Zongwu, директор школы №11 города Ренхуай, более 800 учащихся возглавляемой им школы носят эту умную форму с 2016 года. Хотя рассматриваемая технология и позволяет отслеживать местоположение школьников во внеучебное время, Lin Zongwu отмечает:

Мы предпочитаем не определять точное местоположение учеников после школы.

Tags: одежда
Subscribe

Posts from This Journal “одежда” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments