antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Россия еще на шаг приблизится к созданию плазменного двигателя



В Институте ядерной физики сибирского отделения РАН в январе начинают новую серию экспериментов по удержанию ядерной плазмы.

Испытания будут проводиться на новейшей установке СМОЛА (Спиральная Магнитная Открытая ЛовушкА), запущенной в конце 2018 года.

Эта плазменная ловушка позволит протестировать принципиально новую технологию улучшенного удержания плазмы в линейных магнитных системах, что приблизит ученых к созданию термоядерного реактора, передает РИА Новости. В числе задач, на которые ориентирована СМОЛА — создание прототипа космического двигателя. Первые эксперименты подтверждают: это возможно.

На установке, которая является демонстратором технологий, уже удалось получить плазму температурой в 100 тысяч градусов. Полученная плазма обладает также плотностью, достаточно большой для того, чтобы использоваться в ракетном двигателе.

В термоядерном двигателе потоки плазмы ускоряются с помощью магнитного поля, придающего им вращение. Плазма в таком поле либо тормозится, либо ускоряется, и таким образом создается реактивная тяга.

Tags: Россия, техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments