antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Открыт новый механизм активации иммунной системы для борьбы с раком



Наша иммунная система устроена довольно интересным образом. С одной стороны она может побороть практически любой инфекционный агент. С другой же, иммунитет очень часто «не видит» прямую опасность. Примерно так и происходит с раком. Но недавно группа исследователей из США и Израиля открыла новый способ активации иммунитета. Он основан на механизме, который позволяет обнаруживать вирусы. Только вот в этом случае присходит маркировка клеток. Сообщается, что новый метод позволит обнаружить и уничтожить онкологию более эффективно, чем это происходит сейчас.

Как сообщает редакция журнала Nature, международную группу исследователей возглавляет профессор Гарвардской медицинской школы Ник Хейнинг и ученые Эрез Леванон и Илано Бучуманская из израильского Университета Бар-Илан. В ходе работы ученые выяснили, что, подавляя некоторые иммунные механизмы, ответственные за «распознавание вирусов», можно эффективнее бороться с раком легких и меланомой.

«Мы выяснили, что, если эти механизмы заблокированы в организме, подверженному онкологии,, иммунная система становится гораздо более чувствительной и в свою очередь еще и более агрессивной по отношению к опухолям.»

Ученые выяснили, что утрата функции РНК-редактирующего фермента ADAR1 в опухолевых клетках позволяет ослабить опухоли и сделать их более восприимчивыми к противоопухолевой терапии. Да, это сделает организм более чувствительным к ряду вирусов, но этот можно компенсировать противовирусными мероприятиями. К тому же, после «выключения» ADAR1 опухоли становятся более восприимчивы ко всем видам лечения от традиционной медикаментозной терапии. Более того, в ряде случаев блокада помогает также и при лечении опухолей, получивших резистентность по отношению к проводимой терапии.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments